电子信息与通信学院 >> 学院概况 >> 规章制度

2014年优秀毕业研究生评选细则

作者:学工组发表时间:2014-04-01推荐给好友

根据《华中科技大学优秀研究生评选办法》(校研[2012]24号)和《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2012]29号)文件, 并结合我系具体情况,以“公平、公正、公开”为原则,拟定以下办法作为我系评选优秀毕业研究生的实施方案,下发给毕业生。

一、 成立电信系奖学金评定委员会,负责研究生奖学金的评定工作

主任:刘文予

委员:王  殊、周群伟、刘  思

二、 评定办法

1.         以班级为单位,进行奖学金初评工作;

2.         提出申请的学生必须符合学校文件所提出的评定条件,由班级同学监督,评定委员会进行资格审查;

3.         优秀毕业生的评选范围是2014年6月毕业的10级博士生,和14级6月毕业的12级硕士生。

4.         工作签到上海的同学优先考虑。

5.         研究生期间有课程不及格的不能参评,准备毁约和已经毁约的同学一律不能参评。

三、 名额分配原则

以班级为单位,按照各班人数进行平均分配。

四、 评定程序和重要时间

1.         4月23日,由奖学金评定委员会召开班长大会公开,根据各班人数平均分配名额。

2.         4月23-24日,研究生向所在班级提出申请《华中科技大学优秀研究生申请审批表》在本附件中下载申请表;

3.         4月25日—4月27日,各班长召开班级大会,通知全体同学到场进行公开评选。

4.         4月29日,各班级把评选结果报给电信系研究生奖学金评定领导小组进行最后审定。

5.         4月29日-5月3日,系内公布,无任何异议后,请评上的同学到http://hub.hust.edu.cn/index.jsp单项奖学金系统登录,审核自己的个人信息并填报所获得的奖项。

6.         5月4日上报学校,完成奖学金的评定工作。

五、 该评定细作的解释权属系奖学金评定委员会。