电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

电信学院成功举办“六有铭心,礼赞韶华”演讲比赛

作者:陶梓发表时间:2017-04-01推荐给好友

  3月31日晚19:30,电子信息与通信学院分团委在东十二310成功举办了“六有铭心,礼赞韶华”主题演讲比赛。出席本次演讲比赛的评委嘉宾有:电信学院分团委书记项威、分团委副书记张浩然、组织部部长张轲、年学会主席张凌峰。

  主持人宣布演讲比赛开始,随后全体人员起立唱响中国共青团团歌。

  在主持人宣布了本次演讲比赛的规则与评分标准后,十五位参赛同学按顺序依次上台进行了精彩的演讲。

  在比赛的前半段,肖辅浩、高特、朱翰、朱明轩、文其钦、王红洁、刘泽坤七位同学依次上台进行了精彩的演讲从他们的演讲中,我们可以听出当代青年的信心与担当。他们都认为应当时刻将六有要求铭记在心,和人民一起奋斗,努力有所作为。

               (刘泽坤

               (王红洁

  在比赛的中场时间,主持人向在座的同学们提出了一个问题,让他们谈谈自己对于六有青年的个人理解。有的同学认为六有青年就是指有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养;有的同学则认为六有是坚持拼搏,体会在现实生活中就是努力学习,不懦弱不放弃;也有同学认为六有就是做自己应该做的,不做自己不应该做的。

  在比赛后半段,马卓雅、黄浩、罗子涵、修梦雷、魏家豪、李国安、齐用卡、袁永安八位同学进行了生动的演讲。其中,罗子涵同学谈起了华科一名大三同学为了拯救一个素不相识的年轻人的生命,毅然在备战电子设计竞赛忙到没有充足时间休息的情况下,接受一针又一针会带来强烈副作用的动员剂,勇敢捐献了骨髓。罗子涵同学用这一个真实事例,来证明当代大学生的有奉献有担当。来自通信1602班的修梦雷同学也用自己作为国防生的亲身经历,体现了当代大学生的拼搏精神。

  

               (修梦雷

               (罗子涵

  在各位选手演讲结束之后,分团委副书记张浩然同学进行了简短的讲话,他用自己朋友的经历说明人的追求是不断变化的,要不断有更高的追求。同时可以回头看看以前的追求与现在的自己做对比。最后,他希望大家都能找到自己的追求,最终达到自己的追求。

  比赛最后,电信学院组织部部长张轲宣布了演讲比赛结果。修梦雷、刘泽坤两位同学分获一、二名,他们将代表电信学院参加校级演讲比赛。