电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

Robot Master 机器人大逃亡

作者:​张子卓,曹玉丹,侯帅辉发表时间:2016-01-05推荐给好友

       你是否认为机器人与自己遥不可及?你是否梦想过自己操控机器人来一场淋漓尽致的大战?你是否期待过机器人间的CS对决?你是否认为这一幕只会在电视上出现? 

        1月3日中午韵苑路口,由华中科技大学robomasters俱乐部组织的“机器人大逃亡”活动拉开帷幕,只需要现场简单的报名,便可以亲手操控机器人与对手一战。获胜一方更有丰厚奖品相送。 “机器人大逃亡”的过程充满坎坷,由参赛队员操控的战车机器人从启动区出发,经过障碍路、起伏路进入射击对抗区完成对抗,存活下来的一方逃亡成功,最后获胜者回到启动区,就可以获得胜利。 
        神秘的机器人和新奇有趣的比赛吸引了一波又一波的机器人爱好者们报名加入“大逃亡”。 机器人精彩的角逐不仅吸引了大批路过的huster们前来参战,还吸引了许多校内的教师和家属们。
 
        活动时间过去的很快,一下午的时间让我们见识了机器人的厉害之处,也体会到了机器人比赛的紧张与刺激,小小的游戏蕴藏的是无穷的智慧,这次的机器人大逃亡不仅考验了参赛队员的应变能力和动手实践能力,还考验了机器人设计者的创新能力。一位获奖的参赛人员在接受采访时说道,这次的大学生机器人逃亡大赛让他更加想要探索机器人这一神秘的领域,让他对创新有了更深层次的理解。
        这次的活动让Huster们对机器人有了更深入的了解,同时也大大激发了Huster们在以后的大学生活中培养创新精神意识,最终大学生机器人逃亡活动圆满结束,就让我们怀揣着这份热情,一起期待下一届robot master的强势归来。