电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

2016全国大学生智能互联创新大赛校园宣讲会

作者:刘心怡发表时间:2016-04-20推荐给好友

  4月19日晚7:00,2016全国大学生智能互联创新大赛校园宣讲会华科站在东九B203举行,电信学院教学实验中心主任汪小燕教授和肖看老师、罗杰老师作为嘉宾出席了本次宣讲会。

  

  全国大学生智能互联创新大赛由教育部高等学校电子信息类专业教育指导委员会联合ARM, Xilinx, ST, ADI, Google 5家全球著名高新技术企业全力打造,并由上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、重庆邮电大学、北京邮电大学五所高校承办。

  首先,来自ARM的企业代表热情洋溢地对大赛进行了介绍:本次大赛联合了模拟、数字、SOC以及软件领域的著名企业,第一次实现全产业链支持,旨在为高校实验实践教学与工业界最新技术、产业动态的衔接嫁接桥梁,让优秀的高技术企业加入高校实验实践教学改革,并通过优秀作品发掘高端人才。随后,4家企业代表依次上台宣讲,不仅有行业前端的产品介绍,还有前沿技术的交流分享。例如ST MCU的市场经理对物联网领域发展,对其公司优秀产品意法半导体在物联网领域领导地位的介绍让在场同学叹为观止,ADI大学计划对大学生创业创新项目的大力支持也让在场同学心动不已。此外,大赛参考设计案例分析对有意愿参赛的同学做出了重要的指导和示范,提示参赛同学的设计需要完成几家协办公司产品链的整合和创新,赢得了现场热烈的掌声。宣讲完毕后还进行了问卷调查及抽奖。

  

  最后,企业代表们表示“电子信息技术没有做不到的,只有想不到的”,鼓励同学们积极参赛,超越一切可能,在模仿与积累的基础上实现创新,释放智慧和创意。