电子信息与通信学院 >> 研工在线 >> 新闻速递

第一届“自信杯”研究生羽毛球赛成功举办

作者:电信研会毛尔洋发表时间:2015-12-31推荐给好友

         1226日至27日,由电信学院研究生会、自动化学院研究生会、IFUN俱乐部联合主办的第一届“自信杯”羽毛球赛在西体育馆成功举办,两院共约70多名同学积极报名参赛。健儿们激烈角逐的场面,吸引了众多同学驻足观看。

       “自信杯”羽毛球赛的命名,分别从两个学院(自动化、电信)各截取一字。由于是首次合作举办羽毛球赛,两院研究生会从比赛流程策划、选手报名、人员安排、裁判邀请、奖项设置、后勤准备等各个方面都进行了详细的沟通与周密的策划。比赛分为团体赛和个人赛两个部分,分别设置男单,男双,女单,女双,混双等五项。参赛选手涵盖两院所有硕士研究生及博士研究生。奖品丰厚,有专业球拍、羽毛球等。队员们全力以赴参与其中,在锻炼健身的同时,也收获了彼此的友谊,展现出了两院研究生团结拼搏、朝气蓬勃的精神面貌。

       上午9点,此次羽毛球赛个人赛准时开打。首先进行的男单和男双比赛是报名选手最多的两组,赛况也最为胶着。球场上,双方队员秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,各自都展示出了精湛的球技,时而扣杀,时而吊球,发挥出不凡的水平。男双比赛中我院的屠柯、孔令燃成功晋级四强,在1/4决赛中惜败给自动化选手,最终获得第四名。遗憾的是,男单比赛我院选手未能晋级四强。女单比赛中陈颖成功晋级三强,在最后的车轮战中惜败自动化吴丽、王婷,位居第三。最后的女双决赛,我院叶琛、曹荣和廖宴、李思思分别获得女双亚军和季军的好成绩,为我院争得荣誉。