电子信息与通信学院 >> 研工在线 >> 办事流程

电信研究生请假申请流程

作者:电信学院发表时间:2014-11-11推荐给好友

该申请仅适用于学生因事假或病假向研究生授课老师请假。


 

请假申请办理流程:

研工在线资源下载→下载请病假或请事假申请表一式两份→严格按照格式认真填写相关情况→导师亲笔签字(学生不能代签),如请病假请附上医院开具的病情证明复印件→学工组辅导员审核盖章(辅导员会和导师确认请假学生情况是否属实,地址:南一楼东南角411)→电信学院办公室盖章(南一楼中301)→提交授课老师请假


 

表格下载:http://eic.hust.edu.cn/contents/112/4536.html


 

请注意:

1.      请假的同学们请认真阅读《华中科技大学关于研究生请假的规定》研字[2017]7号文件。文件链接:http://eic.hust.edu.cn/contents/68/4530.html

2.      请严格按照申请表内容填写相关情况,请假申请一式两份,一份交给授课老师,一份交给辅导员留存。

3.      因私请事假不得超过一周,因私病假或事假超过一个月的请根据文件要求办理休学手续。

4.      请病假的同学请附上医院病情证明。校内凭校医院诊断证明,校外凭二级甲等以上医院证明并在申请表上留下父母电话,以备紧急联系。如请病假的同学行动不便可以请其他同学代办请假手续。

5.      请病假和事假的同学请导师亲笔签字,不能代签。并在申请表上留下父母电话,以备紧急联系。学工组在审核学生请假申请的时候会和导师联系核实学生情况。

6.      因校际交流或出国联合培养的应按《华中科技大学研究生国际合作与交流管理规定》办理相关手续。

7.      电信学院原则上不同意学生离校实习。因私找工作离校实习属于私人行为,安全和各种利益得不到保障。

8.      请假的同学在校外请注意人生和财产安全,和院系保持密切联系,按期返校销假。

9.      研究生因病或因事未经请假或请假未获批准而擅自离校,或请假期满未续假而不归,或续假未获批准而逾期不归者,均按擅自离校论处。对擅自离校的研究生,按《华中科技大学学生违纪处分条例》给予相应处理。

10.   如请假内容和离校原实际因不符,一旦发现,根据《华中科技大学关于研究生请假的规定》给予相应处理。