电子信息与通信学院 >> 校友天地 >> 校友动态

我校校友、电信学院客座教授杨柳青当选IEEE Fellow

作者:电信学院发表时间:2014-12-18推荐给好友

    近日国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics EngineersIEEE)公布了新当选的会士 (IEEE Fellow) 名单,我校校友,电信学院“楚天学者”杨柳青教授因在超宽带通信系统理论与应用领域的杰出成就而当选IEEE Fellow

 

    IEEE是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家和地区,在电子、电气、通信、计算机与控制等领域具有广泛的影响力,其各专业分学会的出版物是国际上最具权威性的学术刊物。IEEE Fellow是该组织授予其会员的最高荣誉,每年当选人数不超过IEEE会员总人数的千分之一。

 

    杨柳青教授1994年在我校电气学院获得学士学位,2004年在美国明尼苏达大学获得博士学位,现为美国科罗拉多州立大学电气与计算机工程系教授。她的研究领域涵盖了无线通信与网络、信号处理,智能电网等。近年来,杨柳青教授多次来我院开展学术交流,并与我院联合培养和指导博士生多名。