电子信息与通信学院 >> 校友天地 >> 校友风采

我系毕业生张良伦挺进“福布斯排行榜”

作者: 发表时间:2013-03-14推荐给好友

华中大新闻网讯(记者团 熊少翀)《福布斯》中文版近日第二次推出“中国3030岁以下创业者”名单,今年年仅26岁的我校电信系校友、米折网CEO张良伦位列第十。

惭愧,那是媒体抬举我们,我们还有很长的路要走呢!”得知入榜的消息后,张良伦比较淡定。他向记者介绍了自己当年创办网站的经历。2009年,张良伦从我校电信系硕士毕业后进入某网站工作。虽然工作和生活逐渐稳定,他内心却渴望创业。当时,他的师弟柯尊尧即将毕业,也正在寻找创业良机两人既是系友,又是Dian团队同门师兄弟,于是一拍即合,决定创办返利网站。

20118月,张良伦、柯尊尧与另外一位合伙人郁佳杰一起创办了米折网这是一家专注于网购省钱的电商导购平台。不到一年时间,米折网月销售额就超过1亿元,2012年“双十一”当天更达到了5000多万元。据悉,米折网现已吸引数百万买家,每月为合作商家带去上亿销售额。20125月,米折网获得全球知名风投公司IDG资本的千万级投资。

目前,他们的团队已经从最初的34个人,壮大到目前的20余人。由于看好该团队的发展前景,我校广电专业07级女生王渊、电信系09级硕士徐裕键等人纷纷跳槽加入。几名校友“抱团”创业,引起不少关注。据透露,米折网COO柯尊尧将在近期回母校招聘,希望能进一步扩大公司队伍。

对于师兄兼创业伙伴入榜“福布斯”,柯尊尧在激动之余,也很受触动。他在微博上半开玩笑式地说:“有没有可能有生之年,身边有人挤进福布斯富豪榜噢(请托住下巴认真YY下)。”

据了解,这是福布斯中文版连续第二年寻找那些已经表现出技术、产品和商业模式创新能力的青年人。这份名单显示,更多创业机会出现在互联网与传统产业结合的领域,中国还比较欠缺在生物医药、新能源及清洁技术中创业的年轻人。

http://news.hustonline.net/Html/2013-3-12/87121.shtml

 

相关链接:中国3030岁以下创业者(2013年)

http://www.forbeschina.com/review/201303/0024096_all.shtml

 

楚天都市报:张良伦:“抱团”创业力量大

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20130313/ctdsb1990937.html