电子信息与通信学院 >> 校友天地 >> 校友风采

80级杰出校友 30年真情永驻

作者:刘师齐 杨磊 张琢 发表时间:2010-10-06推荐给好友

 
10月4日,电信系80级的老校友们带着对母校的深切怀念之情,回到了母校,回到了电信系,为电信系50周年生日送来祝福。
 
 
   师生再聚首
 
上午,在南一楼电信系会议室,阔别三十年的师生再聚首。当年激情昂扬的青年教师们如今已年过花甲,而那时稚气青涩的同学们也都成为了各界精英。然而,岁月的流变反而积淀了这份深切的师生之情,握手与拥抱无不彰显着这份情谊的弥足珍贵。
 
会谈过程中,电信系主任王殊教授首先介绍了近年来电信系的概况,校友们也为母校能够取得长足的发展和成就深感自豪。之后,师生间进行了亲切的交流,从当年的大学学习场景到如今各自的发展,无不涉及。两个多小时的座谈会一直沉浸在热情愉快的氛围中。最后,校友们与老师们在南一楼广场前合影留恋。
 
 
 重游校园
 
在系副主任刘玉教授的带引下,校友们参观了当年的宿舍、图书馆,并在以前的食堂重新品尝了一顿母校的午餐。尽管校友们已步入中年,但聊起当年的故事仍然生动活泼:“以前这里是堵围墙,我们晚上看完电影就是从这里翻过来的”、“当年就是从这个窗户翻出来打开水的”、“记得一年发洪水,我们就是在这儿的操场上抓鱼自己煮着吃”……
 
下午,带着无限留恋校友们依依不舍的离开了校园,将重温的美好回忆装在心里带走了。