2016年电子信息与通信学院本科生党员 “两学一做”专题系列活动

Author:党总支Time:2016-05-16Hits:

一、 “党史党章党”知识竞赛

本次活动旨在紧密结合开展的“两学一做”学习教育,引导全体学生党员、发展对象及入党积极分子认真学习“党史党章党规”知识,严格遵守党章党规党纪,增进党员对党的感情。本次活动分两个阶段:第一阶段采用笔试进行初试,对测评优秀的党员进行评奖;第二阶段采用知识竞赛的形式,最后决出名次进行评奖。

二、 党员进社区活动

为加强学院本科生党员服务意识,培养出一大批优秀党员,学院决定在“两学一做”的背景下,结合学院特色,联合电信学院小红帽的党员同志,在5月份走进居民社区为居民义务维修电器、6月份走进学生社区为学生义务维修电脑,并进行常见问题的解答。

三、“诵红色经典 、承革命宏愿”系列主题活动

为了让“两学一做”学习精神深入到入党积极分子中,电信学院决定在入党积极分子内部开展以“诵红色经典、承革命宏愿”为主题的活动。旨在通过此次主题活动,将党的精神落实到具体行动中,提高入党积极分子素质,活动形式主要分为:参观红色革命遗址,如武昌毛泽东旧居,中共五大会址,武昌农民运动讲习所旧址纪念馆等;党旗下学党章、学党规;集体观看升旗仪式;集体参观校史馆。在活动结束以后结合入党积极分子培训班的课程感悟分小组进行答辩展示。

四、 优秀毕业生党员成长历程记录活动

为了充分调动毕业生党员的积极性,发挥党员的先锋模范作用,让学生党员的先进事例影响到更多的党员和团员,此次活动分两个阶段进行,第一阶段举办优秀毕业生党员考研、工作、出国、保研经验交流会;第二阶段会对优秀毕业生党员的生活、学习记录进行访谈,让他们畅谈大学期间自己的成长点滴,并将采访内容剪辑成视频、做成访谈录,供全体学生党员学习。