“不忘初心、牢记使命”--19级专硕第一、第二支部组织主题党日参观活动

Author:Time:2019-10-22Hits:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”特色党日活动要求,紧密结合理论与实践,引导新生党员树立知行合一的理念,培养对母校的认同感,1020日上午930分,电信学院19级专硕第一、第二党支部成员前往我校校史馆进行了参观学习。

走进校史馆,从“同济”西迁,到“城建”始元,再到“华工”开端,大家仿佛走在华科发展的坚实足迹之上。在讲解员的介绍下,党员们回顾学校历史,就是在回顾初心。从同济医学院“济世救民”的初心,到城建和华工“科技强国”的使命,学校始终将自身发展与祖国需要结合在一起,始终把为中国特色社会主义事业的建设培养人才作为初心与使命。一辈辈华科人积极响应国家号召,始终奋战在科技前沿的主战场,脚踏实地,砥砺前行,铸就了华科如今低调、务实、团结、奉献的精神内涵。

“不准放走一位教师,不准丢失一本图书,不准解放一个实验室。”,看到一代又一代的英才俊杰,无论条件如何艰苦,都始终在华科专注于科研工作,为祖国的建设发展提供有力支持,支部的同志们顿时心生敬仰,神情肃敬。大家纷纷感叹,正是这种严谨的治学态度和对于学问的尊重,才有华科今日之高质量的教学,才培育出了那么多优秀人才,使学校获得“新中国高等教育发展之缩影”之殊荣。

本次特色党日活动将“不忘初心、牢记使命”主题教育与培养母校认同感结合起来,党员同志们在熟悉学校发展历史、重温学校峥嵘岁月的同时,也在先辈们事迹的感染下坚定了信念,进一步领悟了我们党的初心和使命。相信新生党员们会以优秀前辈为榜样,牢记使命与担当,推动“不忘初心,牢记使命”往心里走,往深里去,到实际行动中去。