首页 > 图片新闻 > 正文

我院人工智能研究所杨铀副教授当选2018年度IET Fellow

Author:电信学院Time:2018-10-23Hits:

日前,英国工程与技术学会(The Institution of Engineering and TechnologyIET)公布了新当选的2018年度会士(IET Fellow)名单。电子信息与通信学院杨铀副教授获此殊荣。


IET学会是工程技术领域全球领先的专业学术学会,目前在全球150个国家拥有16.7万名会员,是仅次于IEEE的全球第二大学术团体。IET的前身IEE(电机工程师学会)创建于1871年,是电子电气领域的国际知名专业学术团体。IET的专业分类涉及包括能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域。IET会士(IET Fellow)是该学会的最高学术荣誉,授予在全球科学与工程技术领域展示出高度责任感并取得重要成就的杰出学者及专业技术人员。中国大陆地区每年入选10-20IET Fellow


杨铀老师主要从事立体视觉、计算摄像学、多模态信息等方面的研究工作,在国家重点研发计划、国家自然科学基金重点及面上、863项目、国家重大专项、国家重大科技成果转化等项目的支持下,通过研制新型光场计算成像的高精度科学装置,开展“时间-视角-空间”联合的高维度视觉计算感知与处理研究,形成了“光场-深度场”双场结合的研究,在深度场时空解耦、光场视角关联、双场异构异态耦合等关键问题上形成突破,力图突破人类视觉极限,为自然场景的全息重构与混合现实重现、自主智能装备的环境理解与用户感知、狭闭空间内窥装置的紊乱光场宽域成像等国际前沿的挑战性难题提供了新的解决方案,也给公共安全、应急救援等国家重大需求提供了新的技术手段。其所形成的关键技术作为关键模块集成于国内国际的广电、互联网、消费电子、建筑设计等领域的视频编码、内容生成、虚拟现实等多类型产品中,在国内34个省级网络、200多个地市级网络、全球90多个国家和地区得到广泛应用。杨铀老师在国内外重要的期刊、会议上发表学术论文70余篇,获国家发明专利授权16项,是多个国际期刊的编委及客座编委,10余次担任包括ICMEICASSPMMMVCIP等国际会议的委员会成员或领域主席。2012年获教育部高校科技成果技术发明一等奖;2015年获湖北省“楚天学者”、华中科技大学“学术新人”;2017年获亚太计算与信息技术协会“杰出研究与贡献”表彰。




Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87543235