航拍我们的时光——电信学院毕业季特别报道

Author:侯帅辉Time:2015-06-16Hits:

时光匆匆,转眼已是六月,又是一年毕业季。当各院系的毕业季活动都在如火如荼的进行时,电信学院的毕业视频却采用了一项创新独特的方式进行——航拍视频。

此次毕业航拍使用的是大疆创新Phantom2无人机以及与其连接的一台手持DV,跟随航拍无人机的视角,11级毕业生们跨越华科全校区,在每一个标志性建筑处留下我院毕业生的风采。东操,东九楼,绝望坡,光体,青年园,醉晚亭,建校纪念碑,记录下每一处每一人的笑靥如花。历经两周的拍摄与一周的剪辑制作,这个航拍视频终于面世,这对电信骄子们来说,无疑是一份不一样的毕业礼物。

视频一开始,毕业生们用身体摆出了”EIC”和“电信学院”等字样,在无人机的俯拍下显得格外壮观;接着每个班级都别出心思的设计了自己的造型并用身体摆出,在无人机掠过时大声地喊出自己的口号,充满无限活力与激情,尤其是通信中英班的毕业生,利用无人俯拍的视角用自己的身体玩出了一局“贪吃蛇”的游戏,引人注目。

而接下来的毕业走秀更是视频的的重头戏。毕业生们两人一组向着镜头缓缓走来,或深情款款,或灵动活泼,脸上都挂着灿烂的微笑和对即将结束的大学生活的满满回忆。最后是全体11级毕业生共同录制视频的片尾曲——《栀子花开》,在令人充满回忆和感慨的歌声里视频结束。

视频录制过程中,全体11级毕业生积极参与,共同配合,既完成了一段精美的视频,也收获了一份快乐的时光。视频发布后受到了广泛的好评,无人机的使用和航拍的视角更使得我院的毕业视频吸人眼球,与众不同。相信这次活动也将成为这些准毕业生们不朽的回忆,这份视频也将是他们珍藏一生的礼物。

摆出的“EIC”图案

幸福像花儿一样