“乐唱乐享”校园十大歌手大赛圆满结束

Author:刘天威Time:2015-06-16Hits:

6月12日晚7点,乐唱乐享校园十大歌手大赛在韵苑体育馆正式拉开帷幕,万众瞩目的新一届的校十大歌手从茫茫华科学子中脱颖而出,登上了最终的舞台。

本次大赛由共青团华中科技大学委员会,华中科技大学大学生艺术团,华中科技大学学生会主办,能源与动力工程学院分团委、学生会,电子信息与通信学院分团委、学生会,土木工程与力学分团委、学生会联合承办,balabala电台协办,更有良品铺子情亲赞助。大赛邀请了华中科技大学团委书记王小月、团委副书记刘鸿军和李嵩担任嘉宾,另邀请湖北广播电视台音乐广播部的主持人小水、吴靖以及音乐制作人姜鹏担任专家评委,由华中科技大学文体发展中心主任张琪、第十四届校园十大歌手冠军发哈德,第一张华中科技大学原创CD《1037》制作人和出品人周虹宇担任学生评委,可谓阵容强大。

本次大赛的舞台、灯光、调音设备、摄像设备都是十分顶级的,由专业人士负责操作使用,他们的共同努力使得大赛打造了一个完美的现场,再加之观众们对大赛的期待与热情非常之高,一场视听盛宴迎面而来。

开赛前喻园舞社带来的热场舞蹈在大赛一开始就完全调动了观众的激情,观众们纷纷挥舞着手中的荧光棒与舞台上的舞者互动,是现场气氛达到了高潮。4位主持人一齐登台,来自湖北广播电视台的音乐广播主持人阿哲的到来也给现场观众带来了意外的惊喜,他与3位学生主持的合作主持,风趣幽默,恰到好处,为整场大赛增分添彩。第一轮比赛共谱天籁,14名选手通过赛前抽签两两组合,两个乐队各演唱一首歌,自动分为一组进行PK,一共形成八组,演唱九首歌。每组演唱完毕评委进行点评并且选出表现较好的一位进入第二轮,八组结束后淘汰的八位选手上台,评委在淘汰的八位选手中选出表现最好的两位晋级第二轮。

随后,第一轮比赛正式开始。7组选手带来的歌曲风格迥异,既有中文歌曲,也有英文歌曲,既有浪漫抒情,也有豪迈激昂,有两位男选手之间的飙唱高音,也有男女之间的对唱,现场掀起了一波又一波的高潮,观众们也各自有所支持,为他们要棒呐喊。压轴的2个乐队也没有让观众失望,他们凭借完美的器乐演奏和高超的唱功,再一次的征服了现场观众,也为第一轮的比赛做了完美收官。经由5位评审的打分,7位男选手和lava乐队顺利晋级。然后是残酷的复活阶段,观众投票选出支持的选手,得票最高者晋级,最终另一只乐队The Gravity成功晋级,另外一个晋级名额有评审团决定,陈蕴凭借在出色的表现赢得了评委的青睐,也成为唯一一位晋级第二轮的女选手。

第二轮群星璀璨,十位晋级的选手全部上台,进行现场抽签,然后按照抽签的出场顺序依次演唱,评委根据表现进行打分,得分决定名次,每位选手有3分钟的演唱时间。选手们拿出了看家本领,一首首大家耳熟能详却又别具歌者特色的歌曲飘扬在韵体中。现场不断变换的灯光环绕着歌手们,歌手们的给力表现也一次又一次引爆全场。The Gravity乐队以一首在决赛中难得一见的民谣歌曲《易燃易爆炸》结束了第二轮的演唱。

最终,易江以90.33分的绝对优势获得华中科技大学2015校园十大歌手决赛的冠军,邹其,邹瀚漪分列亚军、季军。他们以及徐嘉烽,夏克尔扎提,陈蕴,王诺斯,丁中柱,lava乐队,The Gravity荣获新一届校园十大歌手称号。