电信系第二期演讲沙龙成功举办

Author:林文迪Time:2014-04-05Hits:

4月3日晚7点在东十二楼102,我系演讲沙龙第二期如期成功举办。本次辩论活动由辩论“爱情是理想还是现实的”、表演赛“学姐还是学妹更适合做女朋友”和精彩演讲视频的欣赏构成。

辩手们对本次活动非常重视,提前一周就开始查找资料,直到活动前还在熬夜安排相关事宜。辩论队队长罗鸿城和分团委副书记曾含都出席了本次活动

本次演讲沙龙集趣味性和思辨性于一体。第一环节的自由辩论就展现了电信骄子很强的逻辑水平,选手们开始时虽略显紧张,但很快便进入状态,言语风趣,反驳机智。双方均毫不示弱,围绕自己的观点有力的驳辩,火药味瞬间浓烈起来。最终,正方以2:1的票数战胜反方,取得了本次辩论赛的胜利,队长罗鸿城为正方辩手颁发了奖状

第二环节的表演赛由辩论队带来。正方辩手从学姐经验丰富,落落大方,善解人意等优势切入立论,学姐更适合做女朋友。反方不甘示弱,举例论证学妹具有依赖性强,单纯可爱等优良品质,更适合成为女友。双方 针锋相对,旗鼓相当,妙语连珠,观众们被比赛深深吸引,被辩手引得捧腹大笑,不时为双方精彩辩论鼓掌。

最后,队长罗鸿城为大家播放了演说视频,希望大家从中学习辩论技巧,领略语言的力量。

演讲沙龙已经举行了两期,每一期都带给我们新的体验。副书记曾含以”思辨“的演讲作为本次活动的总结陈词,更使大家受益匪浅。