“出彩青春”五四演讲比赛第四赛区复赛结束

Author:江子山Time:2014-04-19Hits:

为弘扬五四精神,展现当代大学生的青春风采417日晚7点,由校团委主办,电信系、新闻学院、自动化学院以及计算机科学与技术学院承办的出彩青春五四演讲比赛第四赛区复赛在东九A309如期举行,我系出席的嘉宾有分团委书记张扬、辩论队队长罗鸿成、团学联主席蔡孝直,其他院系以及校团委亦有人嘉宾出席。

本次演讲比赛以出彩青春为主题,评分以演讲内容为主(50%),同时也注重演讲艺术(30%)以及演讲的形象,每位参赛选手都有4分钟演讲时间,评分最高的两位选手将进而参加决赛。来自4个院系共11位参赛选手用最简练的语言与最富激情的声音向大家展示了自己对比赛主题的理解与思考,给评委及观众留下了深刻印象。我系共有4位同学参加了复赛,他们分别是:吕鸿运、姚远、姚序明、朱涛。

比赛伊始,主持人介绍了出席嘉宾以及参赛选手,并对赛制以及比赛评分做了简要介绍。之后,全体起立,奏唱团歌。随后,比赛拉开序幕。

演讲中,参赛选手们从各个角度阐释了自己对出彩青春思考,并以各自独特的演讲艺术得到了大家的阵阵掌声。他们有的或激情澎湃、或娓娓道来,或援引梁启超的《少年中国说》给观众心灵以震撼、或以自己的亲身体验阐述各自观点,更有计算机科学与计算数学院的唐立同学身着古装、以文言文完成了演讲,再加上得体的演讲艺术,让观众们的为之叫好。我系4名参赛选手顶住了压力,以层次分明、不失情感的演讲,也获得观众们的掌声。

比赛持续了约一小时,现场没有直接给出比赛结果,给观众们心中留下了悬念。但这次比赛中,选手们声情并茂的演讲无疑给观众们留下了深刻的印象,以及深刻的思考。

至此,五四演讲比赛第四赛区复赛结束。