我院承办第14届智能家庭与健康信息技术国际会议

Author:夏天Time:2016-06-12Hits:

5月25日至27日,第14届智能家庭与健康信息技术国际会议(InternationalConference on Smart homes and health Telematics ICOST 2016)在武汉召开。会议今年主题为智慧城市与智慧健康。本次会议由华中科技大学电信学院与计算机学院联合承办。来自17个国家和地区的近200名专家学者参加了本次会议。

院王殊教授担任本次会议荣誉主席。IEEE Computer Scoiety 前任主席, 欧洲科学院院士、IEEE Fellow Carl K. Chang 博士,计算机学院金海教授担任本次大会主席。上海交通大学副校长、中国科学院梅宏院士,南京大学副校长、中国科学院吕健院士,西安交通大学副校长郑庆华教授,台湾中央大学副校长Kwang-Hwa Lii博士担任顾问委员会委员。

副校长、医学院院陈建国出席会议并致开幕词,代表华中科技大学热烈欢迎各位国际友人前来武汉参加会议。Carl Chang博士代表大会组委会致欢迎辞并主持开幕式。

美国国立癌症中心(National Cancer Institute) 副主任(DeputyDirector)Warren Kibbe 博士、法国国标局标准部主任 Alain Costes博士、法国 PSA 雪铁龙标志汽车集团首席科学官(CSO) Sylvain Allano 博士、美国国际儿童医院 NationwideChildren’s hospital首席信息官(CIO)SimonLin博士、前任 IEEE 总主席 、美国科罗拉多大学副校长MichaelLightner 博士教授分别作了题为“大数据与大计算:美国国家癌症中心与美国能源部合作(Big dataand big compute: an initiative between the US National Cancer Institute and theUS Department of Energy)”、“智慧城市与银化经济的标准化(Standardizationof Smart Cities and Silver Economy)”、“智慧城市中的智能移动:调整与展望(SmartMobility in Smart Cities – challenges and perspectives)”、“未来健康:智慧数据(The Future of Healthcare: Smart Data)”、与 “低技术与低支持环境中的辅助技术发展挑战(The Challenges of Assistive Technology in Low-Tech and Low-SupportEnvironments)”的主题演讲(Keynote)。

大会同时设置了智慧城市专题讨论(Workshop),由北京大学讲座教授, 国家入选者,法国国家科学院(Centrenational de la recherche scientifiqueCNRS)张大庆教授、IBM 中国智慧城市首席科学家Amy M Chen博士、上海交大计算机系系主任过意敏教授共同主持。该专题讨论会针对当前智慧城市研究与发展现状、面临的挑战进行深入的讨论。

当天,青年“”入选者、我院信息系系主任夏天教授陪同副校、同医学院院长陈建国教授会见了来访我校的美国国立癌症中心(National Cancer Institute) 副主任(Deputy Director)Warren Kibbe 博士、美国国际儿童医院首席信息官Simon Lin博士。