电信学院党委书记深入社区关心学生

Author:Time:2022-12-05Hits:

寒潮来袭,武汉气温骤降,一场初雪也悄然落下。1130日下午,为了加强与学生沟通交流、了解学生实际困难需求,电信学院党委书记郑小建、党委副书记陈世英、教务科科长刘臻臻和本科各年级辅导员,一同走访了本科生宿舍。

郑小建来到宿舍后,在辅导员带领下参观了新落成的“电信之家”学生社区文化中心,参观了辅导员办公室、党员活动室、学业辅导室、生涯规划咨询室、团学活动室等,同时参观了宿舍走廊文化展板,在宿舍走廊文化展板中设置了电信学院优秀校友、科创基地、学生团队等板块。参观后郑小建高度肯定学生社区文化中心建设的成果,表示学生社区文化中心是学院构建“三全育人”格局、推进“一站式”学生社区建设、探索新时代思想政治工作创新实践的重要载体,后续学院要积极探索学生社区文化中心的功能设置与建设,让社区成为“教育实践大课堂”,促进学生德智体美劳全面发展。

随后,到本科各年级的学生寝室中,与同学交流,关心同学们的学习,生活情况及是否存在困难或诉求,特别到寝室与新疆籍返校学生交流,要求协调专业教师、优秀学生做好该生的学业帮扶工作。

电信学院高度重视学生在校期间的生活,院领导、教师班主任、辅导员常态化深入学生宿舍,下基层察民情解民忧暖民心,生活解难促信心,通过走访学生寝室加强学生沟通交流,了解学生关心关切,解决学生困难诉求。