电信学院小红帽团队赴东河村开展志愿服务活动

Author:Time:2024-03-25Hits:

321日,电信学院小红帽志愿服务队前往孝昌县王店镇东河村开展志愿维修电器活动。

上午10点,志愿服务队10余名队员就带着专业的维修工具抵达东河村村委会。活动现场,村民们纷纷拿出家中的故障电器,志愿者们则耐心细致地排查故障,着手维修。维修活动持续到下午4点,小红帽队员们凭借着扎实的电路知识和丰富的实践经验,高效地解决了许多看似棘手的电路问题,成功排除故障并修理电器40余件。

时,志愿者们还向村民们广泛普及常用家电的使用常识,发放安全用电知识宣传册,讲解不同家电的使用方法,提醒他们注意用电安全。

维修活动结束后,东河村驻村干部与小红帽志愿服务队成员进行座谈交流,共同回顾并探讨华中科技大学十余年来对东河村的帮扶措施和工作成果,并进一步展望未来更深更广的合作方向。队员们纷纷表示,作为当代大学生,应当担当起基层实践和社会服务的时代责任,走进美丽乡村体验生活、磨砺心智,化所学为所用,反哺社会,共谋发展。

此次志愿维修活动也获得村民们的广泛称赞,志愿者们用自己的实际行动,践行了“奉献知识、服务社会”的宗旨。东河村驻村工作队队长张绍浩表示,此次活动不仅让村民们感受到了来自高校的温暖与关怀,也让他们看到了新时代青年的责任与担当。他希望通过这样的活动,能够进一步拉近高校学生与乡村的距离。

据悉,小红帽志愿服务队自1990年建队以来,便致力于将专业知识转化为实际行动,通过志愿维修活动服务大众,让村民享受免费的家电维修服务。迄今为止,服务队已经开展活动200余次,义务维修电器20000多件,照亮一个社区、服务千百家庭。从学校周边到全国各地、从街巷到乡村,小红帽的志愿服务队越走越远。队员们纷纷表示,未来将继续奉献知识,服务社会,用行动把雷锋精神代代传承下去,将青春的论文写在祖国大地上。