电信系团学联素质拓展活动成功开展

Author:学生记者 鲁俊杰 付娜Time:2011-10-25Hits:

10月23日上午八点,一年一度的电信系团学联素质拓展活动在韵苑篮球场及足球场举行。本届素质拓展活动以“ 娱乐身心,激扬青春,新成员,新气象,新的团学联”为主题,旨在拉近团学联新老成员之间的距离, 锻炼成员的沟通、协作等方面的能力,发掘个人潜能,培养团队精神,为今后一段时间的学生工作营造良好的氛围。
团学联体育部﹑文艺部及新闻中心等各部门成员积极参加了这次活动。这次活动注重团队协作,将参与的同学不分部门,不论年级的编入了三个队,每个队为自己取了个性十足的队名,同时喊出了口号,如黑桃队的口号为“黑桃红心,我是king!”,彰显了必胜的信念。随后,精彩的游戏比赛在欢笑声中上演了。
螃蟹运球可算是最有意思的一个比赛了。这项比赛要求赛道两端各站4名队员,比赛开始后,其中一端的一组2名队员用背部夹住气球,其中一人手上还要运篮球,气球不能落地,也不能爆炸,侧向走到另一端,夹爆气球,然后下一组队员出发,来回接力。这可是对团队默契和个人身体协调性的极大考验,不少选手的气球夹着夹着就飞走了,又要顾篮球,又要追气球,忙的不亦乐乎。
篮球赛采取了淘汰制,可谓是竞争激烈。每队都推出男女队员参加投篮比赛,根据进球个数决出男子与女子前三甲,为本队获得宝贵的积分。拔河比赛算是一项传统的集体项目了,尽管如此,你来我往的角力和啦啦队场边的呐喊依旧让每一个队员热血沸腾。
最后一个项目是绑腿跑,平时健步如飞的同学现在可是步履蹒跚。口中喊着“一二,一二”,双腿却不大听自己使唤,只能随着队友的节奏迈腿。有时,为了调整即将散掉的队伍,大家都停下各自的脚步,小心翼翼地挪到同一起跑线上,再次出发,直到艰难地到达终点。路走的很辛苦,大家却是一脸笑容。
比赛间隙,组织活动的同学还买来了桔子等食物供大家充饥解渴,边吃边聊,赛场上充满了大家庭的温馨。
活动最后,黑桃队表现出众,获得冠军,绿桃队和11队分获亚季军。各队均获得了精美的小礼品,并合影留念。活动主持人严博文表示:这次活动,将加深我们之间的了解,增强团体感,帮助我们更好地适应,融入大学生活。
图一 11队大胆亮出自己的口号
图二 螃蟹就要出爪了!
图三 电信系里有飞人
图四 拔河也开心