团学联干训大会圆满举行

Author:学生记者 黄盼军 付娜Time:2011-11-02Hits:

10月30晚上7点,电信系团学联干训大会在东九召开。电信系分团委书记闫建波,上一届团学联主席团成员张嘉毫﹑张帆等以及本届团学联主席武笑天﹑邓中凯率众成员参加了会议。
大会开始,由各部门自编自演的开场节目一亮相就使会场气氛活跃起来:搞笑独特的“换大米”,风韵独存的“爱因为有你”以及诠释大学情谊的“相亲相爱”。
接着,闫建波作了演讲。他着重强调了礼仪的重要性,并且教导大家在生活学习中要学会尊重他人,并要建立良好的人际关系。他鼓励大家不要回避小事,而且要从小事做起,这样才能更好地锻炼自己。随后,邓中凯指出,我们做事情要有责任感,他强调了纪律的重要性,并要求大家要做到规范思想行为,仪表行为和工作行为。武笑天的演讲主题则为“创新”。一个演讲,两页ppt,共七个字,足以透出他的个性与诙谐。他谈到,我们是“新团学联”,新生团学联和新模式团学联,所以我们要努力去创新。他强调:我们要以服务为理念,默默的服务而不可以去追求回报。从他的话语中无不透露着对本届团学联的信心。
随后,张嘉毫,张帆也阐述了他们的观点。张嘉毫通过分享自己宝贵的工作经历,强调了人际关系的影响力。刚与oppo签约的张帆则对成功更有自己的见解。他说,机会都是自己争取的,在今后的生活中,我们应该积极争取展现自己的机会,并且要做到在专业上丰富自己,在综合能力上发展自己。两位团学联的“老领导”自身的经历让大家受益颇多。
大会结束后,学生领导们高兴地合影留念。

图一 分团委书记闫建波发表演讲

图二 学生领导合影