众高校同行参观电信学院教学实验中心

Author:刘秀丽Time:2024-04-23Hits:

422日上午,由学校实验室与设备管理处唐颖老师组织,中国科学院武汉病毒研究所、浙江工业大学、南京航空航天大学、武汉科技大学汽车与交通工程学院、内蒙古科技大学、南开大学实验动物中心、杭州电子科技大学、北京航空航天大学等高校同行共35人,参观电信学院教学实验中心,电信学院办公室主任王磊,教学实验中心邓天平、胡素娟、刘秀丽等老师参加了本次接待。

教学实验中心书记邓天平带领老师们参观了位于东十七楼F区实验中心的教室,介绍了实验教室使用的仪器,三级门禁管理,实验台预约,扫码取电,电子班牌等智慧实验室管理功能,强调智能化管理对学生自主学习、数据统计的重要作用。接着,老师们参观了线上线下融合实验教学平台,邓老师现场展示了该平台的使用方法。

接着老师们参观了位于F区三楼的公共空间,邓老师向来访老师展示硬件创新实验室、电工基地的学习竞赛场景,以及实验室课程、开放预约服务,自助板卡借还、维修上线等情况,来访老师们还通过展板了解近年来实验中心所取得的成果,包括各类竞赛、教学改革项目、教学科研论文、示范辐射等情况。

电信学院教学实验中心是我校电工电子国家级实验教学示范中心的电子部分,一直围绕提高实验教学水平开展各项工作,发挥引领传承作用,示范辐射周边乃至全国高校,不仅向其他高校传授经验,也从其他学校汲取先进经验,博采众长,切实提高中心的实践育人水平。