学校本科教育教学审核评估专项检查专家组来我院检查指导

Author:Time:2024-04-27Hits:

423日上午,学校本科教育教学审核评估教学单位自评自建专项检查组专家吴昌林、周奇、章劲元、岳思阳、凌玲、尹仕、杨昆、万琳、康玲、谭琼及本科生院审核评估办公室的老师一行来我院进行现场检查。学院党委书记葛茜、分管本科教学副院长梁琨、各系、中心教学负责人、教师代表、本科教务科职员以及各年级学生代表参加座谈和交流。

专家组分别召开了教师座谈会和学生座谈会。在教师座谈会上,梁琨简要汇报了学院本科教学及审核评估自评自建工作推进情况。吴昌林组长和与会老师们就OBE教学理念、人才培养目标等问题进行了深入探讨。学生座谈会上,专家组听取了各年级学生代表就课程内容、课程安排、实验教学、培养计划等方面提出的意见和建议。

同时,专家对学院的教学培养计划、教学大纲、考试试卷、课程设计、毕业设计以及生产实习等各个环节的组织管理展开细致的材料检查工作,并到教学实验中心实地检查了实验教学档案、硬件设施、实验室环境文化建设等方面的情况。

最后专家组向学院反馈检查情况。专家组对学院本科人才培养目标、课程体系、目标达成如何体现OBE理念给予了指导性意见,对发现问题及整改要求提出明确要求。学院将总结并分析此次检查中所收到的各类建议和意见,以教育教学审核评估自评自建为重要契机,深入推进OBE教学理念的实施,不断优化和提升本科教育教学质量,提升人才培养水平。