2024年湖北省电子设计竞赛交流会在我校举行

Author:Time:2024-05-27Hits:

2024526日上午,湖北省电子设计竞赛交流会在我校举办,此次交流会由全国大学生电子设计竞赛湖北赛区组委会主办,华中科技大学电信学院承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。来自武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南民族大学、武昌首义学院等24所省内高校的60余位教师及10余位学生参加了此次交流会。

首先,华中科技大学电信学院党委书记葛茜对参会老师和同学们的到来表示欢迎,强调电子设计竞赛在学院人才培养方面的重要意义,并预祝与会老师们通过此次交流活动收获满满,组委会组长易本顺老师希望与会老师和同学们可以把握好此次交流机会,互相学习。

接着与会老师们和同学们乘坐大巴参观位于启明学院的电工电子创新基地,电信学院教学实验中心肖看老师重点分析了近年来电子设计竞赛的课题,然后介绍了本校电赛培训模式,即全开放实验室支撑和校系列公选课引导的双重保障。老师们实地参观了创新基地的电赛训练场地,元件库,专用器件柜,加工间等。

然后老师们参观了电气学院教学实验中心,实验中心主任尹仕老师介绍了中心的环境、管理方式和人才培养模式,强调注重赛课结合,通过引导和支持年轻老师参与竞赛指导,以及竞赛获奖学生当助教等措施来推动竞赛创新。最后与会老师们根据个人研究兴趣分成三组,由尹仕、易磊、冯学玲老师讲解中心在电源、控制、无人机三个竞赛方向上的进展。

会议结束后,与会老师们纷纷表示,此次交流会十分圆满,各个环节都凝聚了领导们和老师们的精心筹谋和辛苦付出,并期待湖北赛区能在今年的赛事上取得辉煌成绩。电信学院副院长梁琨,罗杰、邓天平、左冬红、潘晓明、胡素娟等老师参加了本次交流会。