电信学院举行重阳节退休教师座谈会暨退休党支部主题党日活动

Author:张轶、鲁智敏Time:2024-10-14Hits:

秋高气爽,桂子飘香,岁岁重阳,今又重阳。1011日,在传统敬老佳节九九重阳的日子里电信学院邀请退休老师到学院报告厅济济一堂,举行重阳节座谈会暨主题党日活动。学院党委书记葛茜副书记陈世英、副院长梁琨和学院退休教职工党员、退休教师代表、青年教师代表参加活动。会议由葛茜主持。

葛茜代表学院对老同志的到来表示热烈欢迎,向老同志们致以节日的问候和祝福,对长期以来为学院建设和发展做出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

会议伊始,先为今年整十周岁生日的老同志们举办了集体生日会,送上了生日蛋糕和祝福,会场气氛亲切而温暖。

随后,葛茜在会上传达学校有关精神,通报学校第五次党代会筹备情况,向老同志们征求对学院党建工作和离退休工作的意见、建议,表示学院始终高度重视离退休工作,将充分发挥基层党组织作用,做好日常精细化对接服务工作

退休党支部书记曹汉强主持主题党日活动,退休支部同志们围绕支部建设、日常学习和支部换届等议题展开交流讨论,并集体酝酿推荐学院参加学校第五次党代会代表候选人推荐人选,同时进行了学校两委委员候选人第一轮推荐。

在座谈交流会环节,梁琨副院长向老同志们介绍了学院近年来人才培养的新方案新举措新成果,学院青年教师代表踊跃向老同志们请教教学思想、经验和方法。

黄载禄、严国萍等老领导、老教授感谢学院对老同志的切实关怀,结合自身经历忆往昔、谈经验、话发展,对如何做好本科教育教学审核评估工作、抓好人才培养方案的制订完善及优化这个教学核心、当好学生学习成长的引路人和支持者等问题传经送宝,畅谈了自己的心得体会和宝贵经验。向勋贤老师回忆了当初指导微信创始人张小龙读研的过程,提出杰出人才的培养需要老师因材施教,尊重教育教学规律和学生志趣个性,坚定不移地为学生指明努力方向并给予其坚强的支持保障。这些讨论引发与会者的高度认同和强烈共鸣。

最后,葛茜表示学院要继承和发扬老一辈教育教学的优良传统,希望老同志们能够一如既往地为学院的发展建言献策。近期学院将组织在职教师陪同老同志到军山校区参观。会后,葛茜还向侨界人士余玉龙、罗辉映、曾桂芳、李克琳等老师转达了党委统战部的祝福与慰问。