首页 > 学工 > 正文

【明星学子面对面】第41期活动顺利举行

Author:邹金宏、梁杏榆Time:2021-11-08Hits:

114日,第41期“明星学子面对面”活动在韵苑党员活动中心顺利举办。本期活动由学生工作部本科生工作办公室主办、电子信息与通信学院学业发展支持中心承办,邀请到了电子信息与通信学院的吴栋和陆骋两位同学分享他们在大学中的经历与收获。

陆骋同学则以“红蓝白”为分享主题,情感真挚地为同学们讲述了代表家国情怀的“红色”和代表科研竞赛的“蓝色”含义,回顾了他在国旗仪仗队、校青马班、成为抗击新冠疫情志愿者、参加研究生支教团之际体会到的家国情怀与初心使命。他以本次获得第七届“互联网+”全国金奖的科研经历,告诉同学们在科研的道路上没有一帆风顺。最后,他祝愿同学们的大学生涯是由红色、蓝色和代表其他精彩生活的丰富颜色一起构成的一片光明的“白色”。

本期活动现场有40余名学生参与。听完两名优秀学长的分享后,同学们纷纷表示收获颇丰。电信学院的郑子未同学表示,学到了大学的学习方法与科研竞赛经验,同时也提醒自己不忘初心与使命,今后会更好地把握大学生活。

据悉,“明星学子面对面”是学生工作部本科生工作办公室依托学业发展支持中心打造的学风建设品牌活动,面向全校学生开设,邀请校园中品学兼优、卓尔不凡的明星学子,聚焦学生学业、发展等常见问题,通过分享经验与心得感悟,启发和引领同学们明确学业发展的方向和渠道,旨在搭建朋辈辅导平台,为在校学生解答大学期间的疑惑,让“学在华中大”品牌更响亮!