首页 > 科研 > 正文

电信学院召开2024年度国家自然科学基金与科技奖励项目申报座谈交流会

Author:邹年圣Time:2024-10-10Hits:

为了进一步做好国家自然科学基金与科技奖励项目申报工作, 10月9日,电信学院举办了2024年度国家自然科学基金与科技奖励项目申报座谈交流会。会议邀请了学技术发展院副处长游超、副处长龙志、科研诚信办主任邱进俊、基金办主任徐新盛、奖励办主任陈书田和项目主管朱泽琳出席。学院院长邱才明、副院长葛晓虎、副院长杨铀、院长助理万凯及其他教师代表参加了会议,葛晓虎主持会议。

14ED4

科发院游超副处长作关于国家自然科学基金工作情况的报告,传达了基金委的政策动向,对学校和我院的国基金情况作了分析。游超结合基金项目申报分析了科研人才的成长规律,鼓励大家早起步,打基础,增强实力,稳步前进。

科发院奖励办主任陈书田作关于科技奖励工作情况的报告,介绍了各级科技奖励政策,分析了学校和学院今年来的获奖情况。并对科技奖励服务学科建设、助力人才培养、支撑科研平台等作了深入的分析。

科研诚信办邱进俊主任作关于科研诚信相关工作的报告,介绍我校科研诚信建设工作以及科研诚信注意事项,倡导全体老师恪守职业道德,营造风清气正的学术氛围。

国家优秀青年基金获得者杨欣教授分享了获批国家自然科学基金的经历,探讨了申请基金的意义。针对青年教师如何提高自身影响力和如何树立自己的学术标签,杨欣提出了宝贵建议。

钟祎副教授结合今年获批的面上项目,分享了撰写项目申报书的经验,讲解如何清晰呈现研究内容、方法和技术路线等重要内容,分析了申报书的结构要素和写作技巧。

尤新革教授回顾了自己的科研经历,分享了申报奖励的经验,勉励青年教师要面向国家或行业需求,要聚焦并持之以恒,鼓励年青教师提前规划好科研路径。

院长邱才明做总结发言,感谢科学发展院对电信学院科研工作的指导和支持。他介绍了电信学院近年来在人才引育、基金申报和奖励申报方面取得的进展。指出学院要进一步做好有组织的科研,鼓励大家针对各类项目申报要求,提早准备,积极谋划,争取学院的科研工作取得更好的成绩。